はんごんたん処方箋

富山オリジナル  パナワン

富山オリジナル  エッセン

足跡掲示板

  • センダ様、発作時の辛さよくわかります。アブレーション技術は目まぐるしく進歩しています。そろそろ自分もと思うのですが、ななかな踏ん切りがつきません。なにせ、なんともないとこきはすこぶる快調なのですから。お大事になさってください。 ( panawang - 2018.09.27 17:45 )
  • 私も心臓の具合悪いです、疲れると(ストレス、暑い夏)心臓が悲鳴を上げます、不整脈と息苦しさ、胸の違和感を感じます。 ( センダカツミ - 2018.09.16 10:08 )
  • Repuさん、ありがとうございます。おかげさまで、発作は収まりまして、軽快に過ごしています。ただ、寝てばかりいたせいか、筋肉がすっかり落ちてしまい、目下復調に向け励んでいます。また、雑穀でお会いしましょう。 ( panawang - 2017.06.16 17:39 )
  • 救急搬送され、その後の経過はいかがでしょうか?決して無理されませんように。 いつも美しい写真、楽しませていただき、ありがとうございます! ( Repu - 2017.06.15 21:59 )
  • float cloudさん、コメントありがとうございます。返事遅くなりました。すみません。過分なおほめを頂き、こそばゆいです。つたない文章ですが、書くことによって、自分の考えをまとめようと努めています。当HPに辿りついていただきありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。 ( panawang - 2016.05.15 19:44 )

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Help にゃ〜ん♪
平成のパン作り : 平成のパン作り その5
投稿者: hangontan 投稿日時: 2014-9-28 18:06:03 (371 ヒット)



今回のレシピ:
/州小川村の小麦粉とそば粉それぞれ100、50グラム。ライ麦粉50、全粒粉50グラム。イースト10、塩15、砂糖10グラム。
△湯180cc入れてこねる。ぼそぼそになってから、こねて押してこねて押してを100回ちゃんと数えてやった。やや堅く感じたのでお湯を気持ち注いで30回こねる。最後に塩と砂糖を混ぜて再度20回こねる。
1時間ねかせた後、砕いたクルミを混ぜ入れ、二つに分けて再び30分ねかせる。
ね叔後、220度のオーブンで25分焼く。

今回の評価:
ーりがやや硬くなったが、中は気泡も程良く出来てパンらしいパンに仕上がった。
塩加減はちょうどよかった。レーズンを入れ忘れたのが残念。
小麦粉とライ麦、全粒、そば粉のバランスがちょうどよかったのだと思う。

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