サプリメントの話 : 黒酢&紅麹配合サプリメント
投稿者: hangontan 投稿日時: 2006-11-15 16:54:59 (989 ヒット)

 黒酢は鹿児島福山町産の歴史が200年以上あり、醗酵・熟成させた天然黒酢(アミノ酸の含有量は通常の酢の10〜20倍、酢酸・クエン酸などが豊富である)。

■鹿児島福山町産黒酢は九州大学でもヒトを用いた試験が行なわれ、中性脂肪、コレステロール、血糖などで明らかな減少作用が確認されている。

■紅麹についても、機能性成分モナコリンKを含み、コレステロール、中性脂肪の減少作用が数多く報告されている。学術的なアプローチによって、黒酢・紅麹加工食品の生活習慣病に対する治療効果への期待は高まる一方だが、症状が進行してからの摂取よりもメタボリックシンドローム(解りやすく言うと黄色信号の段階)での予防的な活用がお薦めです

■黒酢と紅麹を組み合わせた場合の相乗効果
〇藜疎綣娉善 (コレステロール・中性脂肪)
∪峽豕緤儼素讐善 (血液をサラサラにする)
9灰▲譽襯ー作用 (かゆみ改善)
し谿議汗
シ貪調整
細胞間質液のрН上昇
肥満の改善

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