宮崎鶏・炭火焼

投稿日時 2007-8-11 19:02:43 | トピック: くすり屋のイチオシ

宮崎に出向いている薬屋さん仲間から、評判の宮崎鶏の炭火焼を頂いた。今や大ブレーク中の宮崎の物産。中でも宮崎鶏は人気度が高い。富山にいてはなかなか手に入らないが、年に数回薬屋さん同士が集まる会合にあわせて、お土産に持ってきてくれた。すでに調理済みの鶏肉を、フライパンで温めなおして頂く。うーん、歯ごたえがあって、鶏肉の旨みが濃い、加えて炭火焼の風味がその旨みと交ざり合うというか、うまくマッチしている。家にいながら焼き立てがそのまま味わえる。噂は本当だった。評判倒れではない。


はんごんたんにて更に多くのニュース記事をよむことができます
http://hangontan.sakura.ne.jp/xoops

このニュース記事が掲載されているURL:
http://hangontan.sakura.ne.jp/xoops/article.php?storyid=62